党建资讯PARTY
党建资讯PARTY
分享到:
商学院党委开展主题党日活动——观影《夺冠》
发布日期 :2020-10-10浏览次数 :

为迎接新中国成立71周年,大力弘扬爱国主义精神,商学院党委于2020年10月7日下午开展了主题党日活动,组织教职工观看讲述中国女排奋斗历程的电影《夺冠》。

                             

                     

《夺冠》展现了中国女排在1981年首夺世界冠军到2016年重返世界之巅的历史,再现了中国女排一路的荆棘与荣光。每一次的扑倒救球、拦网、扣杀都牵动着观众的心。中国女排不屈不挠、顽强拼搏的精神在影片中体现得淋漓尽致。

                     

两个多小时的观影活动让大家深刻感受到习近平总书记提出的中国女排精神。观影后,老师们备受鼓舞,纷纷诉说着自己的感想。

                     

“正如影片开首的背景,在改革开放初期,中国人渴望以某种方式让世界重新认识自己,在上个世纪80年代,中国女排运动员以体育赛绩表达着她们作为中国人的这种希望自己国家强大起来的渴望。2016年,在经历了低谷之后的女排涅槃夺冠则是再度彰显中华民族那种百折不挠、永不言败、奋勇直前的精神。女排精神首先是爱国主义精神,不论是高峰还是低谷,中国女排始终把升国旗、奏国歌当做目标;其次是集体主义精神,正如郎平所说的队里没有最好的个人,但是可以有最好的集体,正是女排姑娘们团结一心、顽强拼搏的集体精神支持着他们走向更高的巅峰。”

——杨中英

                       

“周三观看了《夺冠》电影,仿佛又回到热血沸腾的年轻时代,郎平以及当年的女排勇夺五连冠的场景历历在目。时代在发展,几代女排健儿团结拼搏、用不放弃的精神鼓舞了我。当下,在中华民族复兴之路上,更需要这种‘女排精神’。”

——王玉霞

                   

“观看中国女排扛过的困境与背后的艰辛,即便不一定会赢,但依然选择顽强拼搏,全力以赴。”

——高咏玲

                     

“女排精神,不仅是一代人的记忆,新时代同样需要女排精神,幸福是奋斗出来的,而我们都是追梦人。”

——赵铁柏

                     

“看完《夺冠》让我们再一次深刻感受到中国女排精神,而这一精神不仅属于女排、运动员、体育界,更属于每一个中华儿女。作为教育工作者,我们站在新时代更要有这样的精神时刻鼓舞自己,只争朝夕,不负韶华,把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,让爱国主义精神在一代代学生心中传承和扎根。”

——黄基鑫

 

 

                 

上一篇:端正动机,砥砺前行——商学院党校组织线上专题党课 下一篇:公 示

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院