商学院党委书记一行应邀赴我校粤港澳大湾区研究院参加产教融合论坛并开展实地考察交流
发布日期 :2023-04-12

春和景明,万物昭苏。为全力落实当前国家对经济发展的战略部署,深入推进产教融合发展,积极响应中央财经大学粤港澳大湾区研究院所在地广州开发区政府的产业发展引导政策,2023年4月7—9日,由中央财经大学商学院/MBA校友会、商学院CEO俱乐部主办,以“产教融合、发展共赢”为主题的中央财经大学粤港澳大湾区研究院产教融合发展论坛暨落地大湾区产业合作发展大会及实地考察交流活动在全球瞩目、蓬勃发展的大湾区隆重召开,师生校友30余人出席了活动。商学院党委书记李跃新一行3人应校友邀请参加了论坛并实地进行了考察交流。

首图

图片2

在4月7日下午召开的在产教融合论坛上,李跃新书记做了致辞,他强调服务社会发展是教育的内在职责也是自身要求,要围绕产业需求精准培养出社会主义合格建设者,此次活动不仅见证了校友间的深厚情谊,也要通过推动属地、商业、资本、校友多方力量融合,共同助力大湾区建设,期待更多校友到大湾区投资兴业,推动产业+教育+金融的模式创新。在论坛研讨环节,杨中英副书记认为本次产教融合交流活动意义重大,是学习贯彻党的二十大关于深化产教融合精神的重要体现;深化产教融合协同育人有利于加强学校与企业之间的联系,共同培养符合社会需要的实用型人才,促进学院提高培养质量,提升学生的实践应用能力;此外,产教融合有利于促进校企之间的密切合作,促进校企双方在实习招聘、社会实践、人才培养等领域的深度合作。孔伟明主任代表学院职业发展中心希望广大校友继续支持学院人才培养工作,参与第二课堂指导,协助学院加强在校生价值观和就业观教育引导,也欢迎校友企业大力支持学院访企拓岗工作。

微信图片_20230412094442

大会前后,李跃新书记、杨中英副书记、孔伟明老师随同校友一起赴粤港澳大湾区相关企业、机构进行了实地考察。先后考察了广东粤港澳大湾区国家纳米研究院、校友企业港股上市公司云康集团、广州翼空港文旅小镇、中新广州知识城、大湾区国际知识产权人才港,并与相关负责人进行座谈,零距离感受大湾区的科创硬实力,体验乡村振兴经济的无限潜力,近距离了解了开发区纳才引智的政策红利,也更加坚定了大家投身湾区发展的信心。此外,师生校友还参观了黄埔军校旧址纪念馆,“财经黄埔”师生迈进黄埔军校,校友们纷纷表示,祖辈革命奋斗以精忠报国,我辈传承遗志为复兴中华!

图片4

图片5

微信图片_20230412094433

图片7

图片8

图片9

拔足再濯,已非前水,风劲潮涌,蓄势竞发。今日的大湾区,充满机遇,空间无限。本次活动加深了商学院与优秀校友及校友企业的联系,也与大湾区相关企业、机构建立了联系,将会极大地促进学院在人才培养、教学实践、实习就业等方面的工作,开启产教融合、科教融汇、产学研一体化的新篇章,为校友的进步、学院及研究院的发展创造更大价值。

上一篇:商学院企业行活动暨访企拓岗行动之走进养老产业第二站 下一篇:商学院开展公文与信息写作提升工作培训