商学院开展公文与信息写作提升工作培训
发布日期 :2023-04-10

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实《关于在全党大兴调查研究的工作方案》文件精神,回应教职工座谈调研需求,提高学院教职工公文写作和信息工作水平,4月10日上午,商学院在MBA教育中心A28阶梯教室组织开展公文与信息写作提升工作培训。全体行政人员参加本次培训,培训活动由学院党委副书记杨中英主持。

图片包含 男人, 桌子, 前, 标志描述已自动生成

本次培训邀请到学校办公室副主任刘星老师进行授课。刘星老师根据公文写作要求,结合自身工作经验,系统地讲授了公文写作和信息撰写等方面的知识,重点对通知、请示、报告、纪要等常用公文和信息撰写的主要特点、规范写法、注意事项、易混淆概念等方面进行了详实讲解,并结合工作中的典型案例做了深入分析。

与会老师认真倾听,并就日常工作中遇到的相关问题与刘星老师进行了深入交流。参加培训的老师纷纷表示此次公文写作培训内容实用性、针对性强,将进一步认真总结培训内容,运用到日常工作中。本次培训进一步提高了学院行政教职工对公文写作的认识,有利于提升学院行政队伍的办文工作能力和综合素质。

上一篇: 商学院党委书记一行应邀赴我校粤港澳大湾区研究院参加产教融合论坛并开展实地考察交流 下一篇:商学院企业管理专业研究生第一党支部开展党的二十大精神之“大国外交”思想专题学习