商学院企业管理专业研究生第一党支部开展党的二十大精神之“大国外交”思想专题学习
发布日期 :2023-04-08

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面准确学习和深刻领会党的二十大精神的核心要义,根据《中共中央财经大学委员会学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》和《商学院党委学习宣传贯彻党的二十大精神工作实施方案》精神,商学院企业管理专业研究生第一党支部于2023年3月26日开展了党的二十大精神中有关“大国外交”思想的专题学习,主题为“学习贯彻习近平外交思想,推进中国特色大国外交”。专题学习由支部书记郭晓焜主持,党支部30名师生党员和入党积极分子参加了学习。

一群人站在室内合影描述已自动生成

习近平总书记关于党的对外工作的重要论述丰富发展了马克思主义国际关系理论和政党关系学说,是马克思主义中国化在对外工作领域的重要理论成果。习近平总书记强调,“中国走和平发展道路,不是权宜之计,更不是外交辞令,而是从历史、现实、未来的客观判断中得出的结论,是思想自信和实践自觉的有机统一。” 和平与发展仍然是时代主题,始终不渝走和平发展道路是中国特色大国外交的道路选择。

中国特色大国外交始终秉持“胸怀天下、命运与共”的信念,积极践行人类命运共同体的理念,将中国的发展与世界的发展紧密结合在一起。新时代中国特色大国外交新局面展现了党在百年未有之大变局中“促进人类进步”的工作主线,显示了党和领导人胸怀天下的大国风范,展现中国的大同思想,同时提出了外交为民,以人民为中心是中国外交的本质。

通过学习,支部党员纷纷表示,面对动荡变革的世界和风云变幻的时代,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、激流勇进,努力开创党的对外工作新局面,把习近平外交思想特别是习近平总书记关于党的对外工作的重要论述的深刻内涵和精神伟力进一步转化为中国共产党的国际影响力和引领力,为服务民族复兴和促进人类进步做出新的贡献!

上一篇:商学院开展公文与信息写作提升工作培训 下一篇:嘉宾讲学|融今文化创始人殷丽莉做客商学院讲授“工匠精神的新时代绽放”