我校“‘我与祖国共奋进’青少年成长成才报告团”赴内蒙古报告
发布日期 :2011-06-02

5月25日至27日,我校“‘我与祖国共奋进’青少年成长成才报告团”应邀赴内蒙古自治区乌兰察布市察哈尔右翼中旗和集宁区举办系列报告会。报告团由我校商学院团总支书记(现挂职察右中旗团委副书记)张碘任领队,我校第11届研究生支教团团长祁俊杰同学和校学生会主席李树榮同学任主讲人,察右中旗团委书记王俊、团委副书记胡晨光全程陪同。

5月26日下午在察右中旗文化交流中心,由张碘同志主持,李树榮同学和祁俊杰同学分别作了题为《奋发不言败,追求无止境》和《成才不是梦》的报告,来自旗属各中学的650余名学生代表参加了报告会。报告会上,李树榮同学结合自己的成长经历,从奋发图强、胸怀大志、积极乐观和热爱祖国四个方面鼓励同学们要做对社会有用的人。随后,祁俊杰同学结合自己的支教经历,以幽默诙谐的语言、形象生动的事例、热情洋溢的互动感染了在场的每一位同学,并鼓励同学们为实现自己的梦想而努力。演讲现场座无虚席,气氛热烈,精彩的演讲得到了同学们的一致好评。

5月27日上午,报告团应乌兰察布市团市委的邀请,前往乌兰察布市中等职业技术学校作报告。报告会上,李树榮同学和祁俊杰同学结合自身服务北京奥运会、国庆六十周年群众游行、支教的经历,结合听讲人即将步入社会的特点,向听众们系统阐述了当代青年成长成才的背景、意义、途径、要素等内容,并详细回答了同学们提出的学习生活中遇到的问题。

系列报告的成功举办在千余名青年学子中引起了强烈的共鸣,起到了良好的教育效果,在乌兰察布市产生了广泛的社会反响,《乌兰察布日报》、乌兰察布市电视台、察右中旗电视台等媒体对本次活动进行了详尽的报道。乌兰察布市团市委还特地给我校发来了感谢信。

本次活动是我校团员青年发挥首都高校大学生优势携手西部少数民族贫困地区青年共同推动当地社会发展的一次成功尝试。

上一篇:中国高等院校市场学研究会2011年年会在我校隆重举行 下一篇:孙国辉教授应邀在哈佛大学演讲