商院新闻News
商院新闻News
分享到:
商学院六名本科生获得“2017年度北京高校马克思主义经典著作学术论文比赛”本科生组二等奖
发布日期 :2017-12-26浏览次数 :

2017年12月16日,《习近平谈治国理政》第二卷读书会暨教学示范课在中央民族大学知行堂举行,会上进行了“北京市高校师生马克思主义经典著作学术论文正文比赛”的颁奖典礼,我院16级本科生张昕钰、胡雋琪、纪雪琦、余雯洁、彭泽鲲、杨广鑫等六位同学获得本科生组二等奖荣誉。

北京高校师生马克思主义经典著作学术论文征文比赛活动是市委教育工委委托北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(中央民族大学)、中央民族大学马克思主义学院、北京高校思政课名师工作室“孙英工作室”组织开展,旨在进一步贯彻落实中央和市委、市政府的相关精神,增强高校师生的“四个自信”,激发首都高校师生学习研究马克思主义的热情,进一步提升高校师生的马克思主义理论基本素养。比赛共评选出教师组一等奖5项、二等奖5项、三等奖13项;博士生组一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项;硕士研究生组一等奖9项、二等奖13项、三等奖22项;本科生组一等奖7项、二等奖10项、三等奖17项;优秀组织奖7项。

附:我院获奖征文名单

组别

奖项

班级

作者

论文题目

二等奖

市场营销16

彭泽鲲

《<实践论>和<矛盾论>对大学生心理矛盾的现实启示》

二等奖

人力资源管理16

张昕钰

《浅谈学习习总书记重要讲话之大学生活的中国梦》

二等奖

人力资源管理16

胡隽琪

《<实践论>——社会谜题的解答》

二等奖

人力资源管理16

余雯洁

《藏在<资本论>里的现实》

二等奖

市场营销16

杨广鑫

《劳动二重性的再解读及其现实意义》

二等奖

人力资源管理16

纪雪琦

《国人强则国强》

上一篇:商学院召开“2017年创业学术研讨会——社会创业前沿文献导读与论文撰写”会议 下一篇:商学院举办2018春季出境参加国际交流项目学生行前座谈会

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院