新闻资讯News
新闻资讯News
分享到:
我校师生参加2019年中国高等院校市场学研究会学术年会暨博士生论坛
发布日期 :2019-09-09浏览次数 :

“2019年中国高等院校市场学研究会学术年会暨博士生论坛”在长沙普瑞酒店开幕。来自230所大学的600多位国内外市场营销学者围绕“新市场·新技术·新营销”主题,共同探讨大数据、云计算、人工智能(AI)等新技术给市场与营销带来的机会与挑战。本次会议为期3天,7月26日举行了博士生论坛并发布了《2019中国高校市场营销学博士生就业情况白皮书》;7月27-28日,会议设立了主题演讲、平行论坛、主编面对面和论文分论坛等专家学者交流环节。我校商学院市场营销系孙国辉、张云起、王毅、李季、孙鲁平、姚凯老师,广告学系刘蕾老师以及部分硕博研究生受邀参加了本次会议。

                                 

                           

会议期间召开了中国高校市场学研究会会员代表大会,大会选举产生了新一届学会领导班子,我校孙国辉教授当选副会长,王毅教授当选副秘书长。

                                        

                             

7月27日下午,李季教授主持了“中国高等院校市场学研究会大数据营销研究中心成立大会暨大数据营销平行论坛”,并被任命为大数据营销研究中心主任。大数据研究中心的成立旨在为全国致力于大数据营销研究的专家学者搭建一个相互交流的平台,同时架起学界与业界沟通的桥梁,从而获取优质的数据源,使学术研究更好地服务社会。

                                   

                       

另外,在本次会议的“移动营销平行论坛“中,姚凯老师受邀做了有关“移动互联网环境下问卷数据质量”的主题报告。在论文分论坛中,市场营销系博士研究生梁渊、刘培和硕士研究生刘绍思宣讲了各自的论文,同时商学院师生合作的两篇论文也作为张贴论文在会议期间展示。

                                

本次会议搭建了一个技术与营销融合、理论与实践结合的跨界交流平台,提出了从新技术驱动营销全流程升级,最终实现虚拟与现实的数字化商业创新、精准化营销传播,高效化市场交易的全新营销理念与方法,研讨成果将引领营销科学为国家创新驱动战略贡献力量。

              

                                            

上一篇:商学院2019年上半年取得丰硕科研成果 下一篇:商学院博士生参加第79届美国管理学年会并回校举办学术报告交流会

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院