新闻资讯News
新闻资讯News
分享到:
商学院成功举办2019年博士生学术论坛冬季论坛
发布日期 :2020-01-06浏览次数 :

为进一步促进博士生学术交流,提高博士生培养质量,提升博士生科研素质,2019年12月20日下午,商学院2019年博士生学术论坛冬季论坛在学术会堂706拉开帷幕。我校副校长孙国辉教授、商学院院长林嵩教授受邀参加此次活动,商学院副院长于广涛教授主持活动。

                             

首先,于广涛副院长对商学院博士生论坛进行简要介绍,之后由孙国辉副校长和林嵩院长分别讲话。孙国辉副校长指出举办博士生学术论坛的必要性以及提高博士生培养质量的重要意义,建议博士生学术论坛形成常态机制,同时强调要对学术学风建设常抓不懈。林嵩院长进一步强调了博士生学术论坛的规则,对商学院博士生论文质量提出了更高的要求,也介绍了学院下一步关于提升博士生培养过程质量管理的相关举措,鼓励博士生加强与老师的沟通交流,提升学术研究水平。

                           

于广涛副院长主持

                                 

孙国辉副校长讲话

                             

林嵩院长讲话

                                   

本次论坛分为三个平行分论坛,按照论坛开展的相关要求,学术成果汇报在各分会场有条不紊地展开。各位博士生将自己的学术成果进行充分展示,点评嘉宾从专业角度给予中肯的点评和建议,同时参会的其他同学也积极参与讨论,现场充满了浓厚的学术氛围。

                                   

经过精彩展示、充分讨论,本次论坛共评选出特等奖2名、一等奖3名、二等奖5名、三等奖6名,由点评嘉宾为获奖同学颁发奖状并合影留念。参会博士生纷纷表示,从本次博士生学术论坛中受益匪浅,希望学院多多举办这样的学术活动,商学院2019年博士生学术论坛冬季论坛圆满结束。

                               

论坛合影

                 

                                                           

上一篇:厚德载物 持之以恒——商学院“生音”系列物流管理专业学生发展交流会顺利举行 下一篇:商学院本科招生宣传小组赴兰州一中开展招生宣传工作

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院