新闻资讯News
新闻资讯News
分享到:
商学院2020年优秀应届本科夏令营(本科推免——博士项目&学硕项目)成功举办
发布日期 :2020-08-07浏览次数 :

2020年8月3日至8月5日,商学院2020年优秀应届本科夏令营(本科推免——博士项目&学硕项目)成功举办。根据疫情防控要求,此次夏令营全程以线上远程方式进行。

本次夏令营活动共收到350余份申请材料,申请者来自吉林大学、武汉大学、南开大学、厦门大学、中山大学、哈尔滨工业大学、湖南大学、华南理工大学、中央财经大学等国内知名高校,通过夏令营工作组严格审查,115名学生收到入营通知,最终95名优秀学生入营,参加了为期三天的夏令营活动。

8月3日上午,工作人员与营员一对一联系,办理入营手续,并指导营员调试设备,预演笔试和面试流程。

图1:入营报到及设备预演

8月3日下午,夏令营线上开营仪式正式开始。商学院党委书记葛建新教授、院长林嵩教授、副院长于广涛教授和研究生工作秘书卫昭慧老师参加开营仪式。仪式上,林嵩院长首先对各位营员的参与表示热烈的欢迎;之后从学科建设、教学科研、师资队伍和研究生培养等方面介绍商学院情况,向营员详细介绍了学术硕士、硕博连读、直博三个项目的培养方案。随后于广涛副院长对本次夏令营的流程进行介绍,回答了营员关心的问题。

图2:开营仪式

为使营员们进一步了解商学院的研究领域及方向,搭建优秀学子与我院导师交流互动的平台,8月4日,学院邀请牟善栋、姚凯、姚潇、顾雷雷、于晓东、卢继周、李季、晏妮娜、窦超、张宏宇、张光利等11位青年教师为营员开展学术讲座,各位老师讲述了自身的学术背景、研究方向和团队成果等内容,并与营员进行深入交流。

图3:学术讲座

8月4日上午的讲座结束后,夏令营开展了笔试考核。笔试按照严格的流程进行,开考前对考生身份及考场环境进行检查,考试全程采取双机位进行监考。

图4:笔试现场

8月5日,夏令营对营员进行面试考核,由商学院专任教师组成的面试小组对营员的理论基础、科研潜质和英语水平等进行综合考察,营员在考核过程中表现出较高的专业素养。

图5:面试现场

8月5日下午,夏令营开展了结营仪式。商学院党委书记葛建新教授、院长林嵩教授、副院长于广涛教授和研究生工作秘书卫昭慧老师参加。林嵩院长简单回顾了夏令营整个过程,对营员在面试中表现出来的知识储备和创新思维表示肯定。同时林院长指出,营员们还应进一步提升逻辑思维能力和解决问题能力。于广涛副院长介绍了夏令营的后续安排,请营员及时关注商学院动态,期待明年与同学们在中财校园相见。

图6:结营仪式

首次通过线上远程的方式举办夏令营活动,在学院领导的统筹安排、全体工作人员的精心组织及专任老师的全力支持下,商学院2020年优秀应届本科夏令营(本科推免——博士项目&学硕项目)圆满落幕。

上一篇:中央财经大学商学院党委与北京银行中关村分行、延庆沙塘沟村共同开展党建活动 下一篇:商学院成功举办2020年博士生学术论坛夏季论坛

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院