党建资讯PARTY
党建资讯PARTY
分享到:
寓专业于党建活动,以党建促专业发展——商学院企业管理专业博士研究生党支部活动
发布日期 :2020-11-23浏览次数 :

2020年11月20日下午,中央财经大学商学院企业管理专业博士研究生党支部活动暨科研方法专题讲座在学院南路校区主教学楼615教室顺利进行。党支部书记朱曦济、博士生党员、入党积极分子以及部分其他同学参与此次活动,朱曦济老师进行了以“多层次研究及HLM简述”为题的学术讲座。

   

讲座内容主要包括四个部分。首先,朱曦济老师从“层次谬误”引出讲座内容。其次,结合具体文献介绍了个体、群体、企业、行业、文化等不同的分析层次。朱曦济老师指出多层次取向在社会、行为、教育研究中的重要性日益提高,该模型比传统的回归模型提供了更贴近真实且具启发性的分析与发现。紧接着,朱曦济老师从理论水平、测量水平、统计分析水平三个层面强调了多层次研究中的重点和难点。最后,朱曦济老师从组内比较和组间比较详细阐述了HLM多层线性模型。讲座期间,朱曦济老师还推荐了许多阅读资料,同学们和老师进行了热烈的交流和探讨。此次活动极大提高了学生参与积极性和获得感,活动结束后,同学们均表示受益匪浅,期待在以后的支部活动时进一步交流。

   

今年十月,商学院党委按照有利于加强党的领导、有利于开展党的工作、有利于充分发挥党组织作用的要求,落实学校开展纵向设置研究生党支部的试点工作,按照专业、研究方向纵向设置研究生支部,企业管理专业博士研究生党支部就是其中之一。新成立的党支部力图在专业学习、科学研究、党员先锋作用发挥等方面形成合力,使组织生活与科研训练、党建工作与育人工作相互促进,营造党建带科研、科研促党建的良好氛围。

   

图1党支部书记朱曦济老师讲座

   

图2党支部成员开展讨论

   

   

   

上一篇:商学院党校组织2020年度第2期发展对象专题党课 下一篇:商学院党委、分工会组织教职工观影《金刚川》

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学商学院 电话:86-010-62288080
Copyright (C) 2015 中央财经大学商学院