商学院卓越学术讲坛系列讲座2022年第三期成功举办
发布日期 :2022-04-20

2022年04月15日上午10点,中央财经大学商学院通过线上腾讯会议的方式,举办了商学院卓越学术讲坛2022年第三期。本次论坛邀请了北京理工大学赵洱岽教授为主讲嘉宾,包括学院教师在内共三十余人出席本次活动。

商学院党委书记葛建新教授主持本次会议,对赵教授来学院进行经验分享表示感谢,同时也期待通过赵教授的讲座,激发学院老师们对课程思政进行全面思考。

赵洱岽教授任北京理工大学管理与经济学院教授、博士生导师,哈佛大学访问学者,国家课程思政教学名师,北京市教学名师,未来管理学习研究中心主任。赵教授担任新华网新华思政特聘专家,教育部学校规划建设中心中国教育智库特聘专家,中国高等教育学会数字化课程资源分会常务理事;是首批国家课程思政示范课程“沟通的力量”负责人;首批国家精品在线开放课程“管理沟通”负责人;首批国家一流线上线下混合式金课管理沟通负责人,首批上线“学习强国”的国家精品慕课;首届中国大学最美慕课全国一等奖获得者;主持国家自然科学基金、国家发改委等多个国家级省部级课题。

赵洱岽教授本次讲座的主题为“育心明德、道术相济,建构信息技术与教育教学相融合课程思政之路”,分享了为何需要在专业课教学改革中融入课程思政的时代动因,并结合自身教学成果,提出了融合课程思政的系统教学设计。赵洱岽教授根据“经管类”课程思政典型案例实践,向各位老师提出了“从教到育”的立体化人才培养模式建议.

分享结束后,参会的老师们表示对赵洱岽教授的演讲主题极大的兴趣和关注,并积极参与了有关如何进行青年教师培养和开展课程思政的讨论,赵洱岽教授热情地回答了大家的提问,进一步加深了彼此的教学和学术交流。

“卓越学术讲坛”是商学院为践行“贡献管理新知”的学院使命而设立的学术交流平台,围绕工商管理学科和中国企业管理实践中的前沿理论问题和组织发展困境,汇聚海内外的前沿思想和创新观点,从而为中国社会和经济发展探讨中国解决方案。

上一篇:商学院卓越学术讲坛系列讲座2022年第四期成功举办 下一篇:商学院王震教授应邀担任国际知名学术期刊Human Resource Development Quarterly助理主编