党建资讯PARTY
党纪学习教育丨商学院党委举办2024届毕业生党员离校教育大会
发布日期 :2024-06-20

6月12日中午,商学院党委在学院南路校区MBA教育中心A28教室召开主题为“严明纪律规矩,勇担时代使命”的2024届毕业生党员离校教育大会。商学院党委副书记、院长兼MBA教育中心主任林嵩,党委组织员、本科生第一党支部书记王志梅,党支部书记窦宗玥、郭晓焜、齐岩、高震男、魏闯、孔伟明出席本次会议,2024届全体毕业生党员参加。会议特邀学校纪委办公室副主任、监察处副处长、监督检查室主任卢宁做纪律教育专题讲座,党委副书记、纪委书记杨中英主持会议。

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

学校纪委办公室副主任、监察处副处长、监督检查室主任卢宁以“清风扬帆启程,廉洁护航人生”为主题给全体毕业生党员开展纪律教育。卢老师介绍了当前反腐败斗争的整体形势、腐败低龄化的现象及背后根源,详细阐述了青年党员违纪违法的案例及风险分析,并教导大学生从心中有法纪、办事合法度、行为守法规等三个方面防范违纪违法风险,叮嘱大家“人生的扣子从一开始就要扣好”,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

毕业生党员代表肖丝丝、邱明康、章婕璇、马润楠先后代表本科、硕士、博士、MBA学生发言。他们表示,作为毕业生党员,在校期间取得的点滴成长与进步离不开学校和学院提供的平台和资源,老师和家人的悉心教导和陪伴,未来无论走向何方,都会牢记党员身份,发挥先锋模范作用,以更加坚定的理想信念和饱满的热情投身到建设新时代中国特色社会主义的伟大实践中,在担当时代使命中彰显青春力量,在推动时代进步中展现中财学子的责任与担当。

学院党委副书记、院长兼MBA教育中心主任林嵩为毕业生党员上了一堂意义深远的党课。他对毕业生党员提出了三点期望:一要坚定理想信念,牢记入党誓词,加强党性锤炼,永葆党员初心,在各自岗位上发挥好先锋模范作用。二要立足专业背景,将理论知识与国家最前沿的产业实践相结合,致力于用所学到的理论知识解决中国经济和社会发展中遇到的实际问题,积极投身强国建设民族复兴的伟大事业,用实际行动在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、贡献青春力量。三要弘扬清廉之风,筑牢思想防线,坚守法纪红线,守住廉洁底线,时刻自重自省,不断提升拒腐防变和抵御风险的能力。

学院党委组织员王志梅结合学校相关文件,详细讲解了毕业生党员组织关系转接、预备党员转正和党员档案移交等工作事项,梳理了工作中出现的问题及解决方法,帮助毕业生党员进一步提高思想认识,指导毕业生党员顺利转出组织关系。

最后,企业管理专业研究生第三党支部宋瑶带领全体毕业生党员重温了入党誓词。

大会在雄壮的国际歌的歌声中圆满结束。、

撰稿:宋 瑶

审稿:王志梅 窦宗玥

审核:李跃新 林 嵩 杨中英